夫妻之间6大行为禁忌有哪些?

全部回答

     第一,吵架后赌气长时间保持沉默和 冷漠。夫妻吵架了,也许做不到马上和颜 悦色,保持沉默也许可以避免冲突升级, 但如果只是为了赌气而保持长时间的沉 默则反而可能会影响彼此的感情,造成对 婚姻的伤害。
   第二,让夫妻之外的第三者掺和夫妻 矛盾(此第三者非彼第三者)。  夫妻间的 矛盾有着更多的私密性,无论是出于渲泄 目的还是报复目的,都不要轻易让第三者 介入夫妻矛盾,即使是父母亲人朋友,因 为他们无法真正做到完全的公正,何况夫 妻矛盾有时并没有真正的对错之分,夫妻 之外的人介入反而可能让矛盾越来越深, 甚至不可收拾。
   第三,不尊重对方父母亲人动不动就 批评爱她(他)就要包括她(他)身边的 人,特别是父母亲人,还有朋友,至少要 有基本的尊重,不要动不动就批评和指责 她的父母亲人或朋友。   第四,经常以性生活作为法码来要挟 对方。
  夫妻之间有了分歧和矛盾,某一方 面以性来要挟对方,逼其就范,以此为条 件来换取对方的让步,包含着明显的交易 成分在里面,必然会引来对方的反感。 第五,滥用对方给自己的宽容和自由 权力。夫妻双方当然有各自的生活圈子和 交往的自由,但一定要知道在人享受这种 自由和宽松氛围的同时,不要忘了考虑一 下对方的感受。
      对方对自己信任,给了自 由的空间,不等于没有约束,这种约束其 实是无形的,也是来自于你的自觉,如果 滥用自由的权力,失去的不只是自由,还 有那真诚的爱。
   第六,自私自利只顾自己有难临头各 自飞。作为夫妻,在危难时刻拋弃另一半 不管只顾自己逃跑,太自私自利,即所谓 大难临头各自飞,实在是有背于夫妻之称。