给宝宝洗澡时怎样防止水弄进耳朵里呢?

宝妈们,给宝宝洗澡时怎样防止弄进耳朵里呢? 如题,妈妈们有什么高招儿没啊?

全部回答

很简单的啊,你 不把宝宝的头放进水里就好了,可以买个小泳圈,套在宝宝头上,头发和脸用帕子沾水洗就好了。

已经1岁多的宝宝,不用担心水进到宝宝耳朵里。宝宝立着洗的话,水直接从头上流下来,只要不特意往耳朵里灌,是不会影响的。只要在洗完之后用棉签稍微擦拭一下耳洞旁边耳廓内侧就可以了。 其实洗澡时有少量水湿润耳朵是好事,这样才能软化耳屎,令耳屎能够稍后自然排出。