10个月宝宝是否可以吃驴肉 10个月宝宝是否可以吃驴肉?

全部回答

可以啊,十个月的宝宝的消化系统可以吃碎肉了,只要是市场上一般的鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔、驴、、、、、、的肉都可以做给宝宝吃了,驴肉的营养成份尤其好呢

    10个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(稠粥、面片、菜肉粥等) 餐次及用量:母乳及其他主食喂养次数与9个 月相同,只是在下午6时喂奶前可增加饼干、牛奶或稠粥等, 这样做是为再次减少喂奶次数作好准备,比如将喂奶次数减为3次/日 辅助食物: 1、水、果汁、鲜水果等,任选1种,120克/次,上午10时 2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3、嫩豆腐、鱼松等,1~2汤匙,可在下午6时添加 11个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等) 餐次及用量: 母乳:上午6时、晚10时各1次 上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0。
    5个 下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次 晚6时,面片或烂面条1小碗 辅助食物: 1、水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时 2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3、各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时 4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0。
    5个即可 12个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等) 餐次及用量: 母乳:上午6时、晚间10时 上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次 上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙 下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗 下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗 晚10时,牛奶200克/次 辅助食物: 1、水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时 2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3、肉类:每隔数日食1次,每次10~30克 4、各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克 5、白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯。