什么是穿头破脚线?

股市中,什么是穿头破脚线,乌云盖顶线

全部回答

建议你买这本书《日本蜡烛图技术》,里面对所有的K线形态都进行了诠释,非常值得一看。我看了三遍很有收获

  1。在高价区出现;   2。由二根K线组成;   3。第一根K线为中阳线或大阳线;   4。第二根K线跳空高开低走低收,收出一根中阴线或大阴线;   5。阴线的实体必须深入到第一根阳线实体的1/2以上。

  深入的越多转势信号越强烈。这一点尤为重要,否则只能是人们常说的一般的乌云盖顶,未必见顶,也就是说第二根阴线实体没有深入到第一根阳线实体的1/2以上,这种一般的乌云盖顶,常常是洗盘的K线形态。    需要说明的是:顶部乌云盖顶的出现,预示股价上升势头已尽,跌势即将开始。

  抱歉,这些技术上的具体名称意义我不是很清楚,大致说一下我的理解。“穿头破脚”大概意思应该是一根K线将前一日的K线最高价最低价完全包含在内。而你说的"乌云盖顶"大致是在阳线后出现一根高开低走阴线的组合。
  这是最近几天上证指数的截图,图中第一个圈就是“穿头破脚”,单按技术看后市该涨。第二个圈就是“乌云盖顶”,单看后市该下跌。可是你都看见了,这些技术形态或信号的出现并没有特定的意义。如果有,在不同的情况,其出现的意义可能是完全相反的。
  建议可以多多参考趋势线,希望对你有所帮助。