吃什么药可以缓解疲劳?

全部回答

建议你经常服用ATP片治疗效果佳,可以让你保持清醒的头脑,这药是补充能量的,没有副反应,祝你早日健康

  多吃红枣可缓解疲劳,红枣就是一种很好的食品,称为"果王"。这是红枣的一些功效,针对改善疲劳的。 功效:1。健脾益胃:脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。
   2。补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

中医养生不提昌吃药,按摩穴位很快就可以让您全身轻松。重点穴位:晴明穴,攒竹穴,鱼腰穴,丝竹空,瞳子膠,太阳穴,风池穴,风府穴,肩中俞,肩外俞,肩井穴每穴揉按1一2分钟疲劳感立马消失,感觉全身轻松很多。

    不要吃药啊~自然解除疲劳不伤身体的~ 身体疲劳 适当有氧运动 睡觉可不是能消除疲劳的最好方法,而应该适当做一些体育运动,如打打球、做做操等强度不大的有氧运动,当大脑的氧气供应充足时,疲劳自然消失。
   脑疲劳 适量的做脑部运动 专家介绍,如果有轻微的脑疲劳现象,不必过分紧张应该放松身心,做到劳逸结合,适量的做一些脑部运动可赶走疲劳。   拍打术:一旦出现脑疲劳,应立即放松身心,可用双手五指轻轻地拍打头部。
   注意事项: ①拍打力量一定要小,最好以无声为度 ②要用指头而非掌心轻轻拍打发梢,能不接触头皮,效果更好 ③时间是3分钟。 常喝茶 常喝茶也是消除疲劳的一种有效的方法,因为茶叶可帮助人缓解中部枢纽神经的过分紧张。
     多晒太阳 秋季多晒太阳,这也是国外治疗疲劳的一种最新的很有效的方法,多晒太阳可调节大脑的分泌功能,进而改善睡眠,缓解疲劳。 弹耳朵 秋季经常用手多搓揉耳朵,或多听听音乐激活听觉神经,都有助于减轻疲劳。
   多洗澡 秋季干燥,应多冲凉多揉搓身体,可以使人精神焕发、延年益寿,解除困乏疲劳。   搓脚心 每天洗脚用手按摩脚心处,可有接触疲劳祈祷吐故纳新的效果。 多多咬动牙齿 让牙齿多活动,相互嗑一嗑,既可以保持牙齿健康,也能有效消除疲劳。
  常梳发 经常梳理头发可以扩张皮下毛细血管,促进新陈代谢,保持头脑清醒,有助于消除疲劳。