怎么办啊?宝宝不爬?

宝宝不爬,怎么办啊? 我家宝宝快8个月了,该训练爬行了,可是不管我怎么逗哄,都不爬,够不到玩具就躺下了,或者打滚过去,要不干脆就打挺不干了,怎么办啊?

全部回答

    亲不要着急, 慢慢来, 宝宝爬是需要一定的时间练习的, 我家宝宝跟亲的宝贝也是一样的情况,直到八个多月快九个月才会爬, 我之前也是很着急, 下面是我自己的一些亲身经验给亲参考一下: 首先你得给宝宝提供一个足够让宝宝爬行的空间, 比如在客厅的地上铺上毯子或者超市买的那种EVA发泡片,床上一般都是很软的, 而且空间不够大, 不利于宝宝的爬行; 然后你要多帮助宝宝练习, 当宝宝小肚子趴着的时候, 用一只手将其肚子拖起来, 然后帮助他将手和协调往前爬;另外你还可以把宝宝放在一头, 在另外一头用宝宝喜欢的东西来吸引他爬行,宝宝慢慢地练习自然就会爬了。
     我家宝宝刚开始就是一直让她在床上爬, 怎么也学不会, 后来我买了东西铺了一个很大的空间在客厅, 一有时间就把玩具放在地上让宝宝自己玩, 玩着玩着她就会爬了。