有谁知道,求助?

求助!有谁知道,鸽子粥,螃蟹粥,做法和配料,知道的帮个忙。谢谢![思考] 我在这里:

全部回答

    食材 主料鸽子1只大米100g香菜2棵 辅料姜片5片盐适量鸡精2g胡椒粉2g 步骤 1。大米准备好,煮粥的最好用香米或长粒香稻米; 2。鸽子洗净; 3。香菜去根洗净; 4。
  大米洗净放入沙锅中,倒入适量清水,大火烧开后开盖,转中小火煮熟,时间要看各自的火力和粥的多少而定了,我这锅大约用了15分钟; 5。  煮粥的同一时间,把鸽子剁成小块; 6。
  香菜切碎备用; 7。锅内入适量油烧至五成热,下入鸽子肉翻炒至变色即可关火;8。待白粥煮熟后,把鸽子肉放入沙锅中,保持开盖状态继续煮;9。放入姜片,火力保持在沸腾程度,用勺子顺同一方向搅拌10分钟以上,直至大米煮成晶莹剔透的柳絮状;10。
    这时就可以放入胡椒粉调味了;11。接着放入鸡精搅拌均匀后关火;12。喝之前放入盐;13。最后放入香菜碎就大功告成了 螃蟹粥的做法 1。去掉蟹脐,从脐可以看出公母蟹 2。

  把这壳子打开搞掉蟹腮,蟹心 3。去掉蟹壳里的蟹胃, 4。将蟹做个分解 5。用电饭煲煮一锅粥 6。  粥煮好后将洗干净的螃蟹放入锅内一起煮,放一些姜片去腥, 7。螃蟹煮好出锅前加少许少许的盐胡椒和葱。

做这些粥最好就是放点红枣枸杞下去就好了。