满月了必须要剃头么?

满月了必须要剃头么?听老人讲满月了要剃头要不小孩不聪明,我家是女宝宝想的要不剃的话明年这个时候估计能扎起来了!就怕剃了后边留不起来,因为有朋友说剃了之后经常枕着 的地方长头发很慢或者不长!是么?

全部回答

亲爱的,根本就没有这个情况的,而且要给满月的宝宝剃胎头最好还是注意点,毕竟宝宝这个时候的头皮还是比较薄的,尽量等到宝宝长大一些再剃比较好呢

我们这里可没有这种说法,我家是男宝宝,两个多月时才去剃的胎发,也没有影响他的智力。

这个要看具体的情况呀,不过胎皮最好还是剪掉吧,宝宝一岁多扎小瓣子不可取的,特别是到了夏天,亲就会巴不得一下子剪光了就好的,呵呵。

怎么可能不剃头就不聪明?聪明跟剃头有什么关系?这么荒谬的言论你也信?不过经常剃光头可以头发长得更快更黑,不要想明年扎辫子,一岁就扎辫子太早了,伤头皮,起码要一岁半才能扎辫子,也不一定要满月剃头,可以等大一些,比如百日剃头,我宝宝也是女宝,从小剃了三次光头,最晚一次是14个月剃的,现在有长起来了,过两个月就扎辫子。

哪有那样说的呢!剃头就聪明5。听了都觉得有点好笑呢!长了就可以剃了。