电影艺术家是吗?

夏衍是现代剧作家、电影艺术家是吗?

全部回答

     夏衍(1900—1995 年) 现代剧作家、电影艺术家。原名沈 乃熙,字端轩。浙江杭州人。从小父亲 早逝,生活艰难。15岁时,到杭州甲种 工业学校学习。1920年公费去日本留学。
   因参加革命活动,1927年受通缉被迫回 国。1929年翻译、出版了高尔基的《母 亲》,在中国产生很大影响。    1932年领导 左翼电影运动,创作电影剧本《狂流》, 写作了历史剧《赛金花》、多幕剧《上海 屋檐下》和报告文学《包身工》。
  1949年 后,任中国文联副主席等职。其作品风 格朴实,有强烈的地方色彩和时代气息。 其中《上海屋檐下》是他的代表作品, 《包身工》被视作报告文学的典范。