是因为没写行程吗?

   奥地利访友被拒签,是因为没写行程吗?,我男朋友是奥地利人,认识两年多,在一起一年半了,我们认为该去他家看看了。于是开始准备申请材料。 我准备的材料包括,男朋友的邀请函,帮我订的机票订单,和他的房产证明和财产证明,该有的基本都有的。我这边就是本人的身份证,户口本复印件,他的护照复印件,和我的工作证明。
   关于这个工作证明,因为我本人暂时在我哥的饭店帮忙,就让我舅从他自己的公司开了个工作证明,之前确实也在他公司上过班,所以认为这个工作证明也不算伪造吧?如果我想去,随时也可以去上班啊。 可是关键我在接到电话回访的时候,她突然问我办公室的电话,我想不起是留的哪一个部门的,就说了总经理办公室的电话,她可能有怀疑到了我已不在公司上班了吧。
  可是公司愿意给我开工作证明,表示愿意给我担保啊。然后给办公室打电话,因为都是以前的同事,也都知道我在申请签证,都说我还在公司上班。于是通知我去面谈,内容无非就是我在公司的职位,和工作内容,我都按工作证明上的回答了,谈了不到五分钟,告诉我面谈结束,回去等通知。等我还没上回来的车,就给我打电话要求我从公司传真一份公司为我交社保证明的材料到大使馆,我让公司行政给我开了个证明,只盖了公司的章没有到社保处去开,因为我的社保现在已经停交了,不知道大使馆是不是查了,反正最后给我的是拒签,理由是旅行目的不可信。
  我很郁闷。今天我男朋友打电话到大使馆,那边说我申请签证的编号已经失效了,连申诉都不能再申诉了,必须重新申请签证。本来想赶过去过圣诞的,现在却。。。 想请教各位大虾,像这种访友签证,工作证明是必须开的吗?社保证明也是? 另外,我再重新申请的话,是递交以前的材料更好呢?还是直接就说我没有工作,因为我哥的饭店也不大,如果开工作证明估计不够担保力。

  当时也是考虑到这一点,所以让我舅的公司来开这个证明,毕竟他的公司是奥地利独资的公司,谁想到还是通不过。 另外,我是去访友,也不会到处乱走,就在男朋友家里呆着,顶多春节的时候去柏林舅舅家里玩一下,这难道也要写旅行行程? 本人是第一次办签证,也没有任何经验。还请各位明白其中道道的大虾们能赐教一下!。

全部回答

我现在在申请丹麦探亲访友,对方是我同学。我现在是在这个公司上班,但是公司没有给我交社保,会不会跟楼主一样被怀疑啊。崩溃

别把领馆想得太简单了,你太低估签证官的智商....100%移民倾向 如果你再回去上班,再去申请...::必须解决提供社保证明,或者公司社保名单