这样对孩子有什么害处啊?

大家好!孩子长期不在父母身边,这样对孩子有什么害处啊? 大家好!因为工作原因孩子长期不在父母身边,长期由双方父母照看,这样对孩子有什么害处啊?请详细一些。还有我们平时回家她好像不理我们,要熟悉好久才理我们,倒是和她的小姨小舅亲,对我们挺抵触,打电话她也不接,我感觉她比和我们在一起的时候,性格好像孤僻了一些,请各位帮我研究一下,谢谢!!!

全部回答

  害处可大了,做父母的不陪在孩子身边,怎么爱她,怎么教她呢?孩子如果长期得不到父母的爱,心里会有阴影的,对孩子的成长也不好。12岁以前一定要好好培养感情,别以为丢给老人就可以不管了,这是你们的孩子,你们有责任关心她。
  不然等孩子以后长大了,很可能会心理不健康,到时你们再想管教就晚了。孩子上中学开始就慢慢有了自我意识,会有判逆期,别怪到时孩子怎么说都不听你的,想想小时候你是怎么对她的。别拿工作忙做借口,多和孩子交流,多关心她。
  祝好运!。

  害处可大了,做父母的不陪在孩子身边,怎么爱她,怎么教她呢?孩子如果长期得不到父母的爱,心里会有阴影的,对孩子的成长也不好。12岁以前一定要好好培养感情,别以为丢给老人就可以不管了,这是你们的孩子,你们有责任关心她。
  不然等孩子以后长大了,很可能会心理不健康,到时你们再想管教就晚了。孩子上中学开始就慢慢有了自我意识,会有判逆期,别怪到时孩子怎么说都不听你的,想想小时候你是怎么对她的。别拿工作忙做借口,多和孩子交流,多关心她。
  祝好运!。

    感觉这样对孩子的成长是会造成一定负面的影响,比如孩子的性格,可能就不会象别的孩子那样阳光了,从一个简单的方面来说,孩子刚和家长建立点感情,家长因为工作就要离开,孩子会很失落,一年当中可能会有这样的反复经历,让孩子幼小的心灵受到伤害,可能孩子潜意识里就开始不愿接近自己的父母吧!象这种情况,建议家长们至少是母亲近量选择离孩子近一些,有得必有失,如果真为孩子着想,就要考虑放弃一些眼前的东西,重新选择一种生活方式,毕竟家长所做的一切大都是为了自己的儿女,随着孩子年龄的慢慢增长,这种意识可能会越来越强,到那时再选择和孩子一起生活,让孩子适应可能远远比现在的放弃更困难了!。