什么叫血管迷走性晕厥呢?

全部回答

  这是最常见的晕厥,有时正常人也会发生,多见于体弱的青年女性。晕厥常由各种诱因引起,如饱餐后状态、高热环境中从事重体力劳动、情绪变化或应邀如悲伤、恐惧、焦虑、轻微出血、疼痛、外伤等。晕厥前常有无力、头昏、眼冒金星、面色苍白、出汗、恶心等症状,如果立即坐下或平卧,症状可缓解或消失,否则症状进展,头晕、视力模糊、心悸、血压下降,心率减慢,突然意识丧失而晕倒。
  意识丧失持续仅数秒钟至1〜2分钟即恢复,发作后多无后遗症。