20世纪初的分析哲学最重要的主题是什么?

全部回答

     在第二次世界大战前,分析哲学是在英国理想主义的抵制 下,在乔治•爱德华•摩尔(G。E。 Moore,1873—1958 )受人们 欢迎的常识哲学和严密的理论思想的基础上,由经验主义者伯特兰•罗素提出的。
  在罗素和路德维希•维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein, 1889—1951 )的完善下,逻辑原子论学说盛行了一段时间。   逻辑原子论要依靠真值函项逻辑学来证明。
  换句话说就是,分析哲学家 通常要求助于逻辑学,人们将逻辑学视为最卓越的科学,逻辑学为哲学设定了 标准。