请问四岁孩子4天没大便怎么办啊?

请问四岁孩子4天没大便怎么办啊?这算不算便秘啊?我应该怎么办啊?

全部回答

亲,给她吃香蕉或喝蜂蜜水很管用的

    先给他喝点梨汁,看看能不能把大便尽快排出来。每个宝宝都有自己的排便规律,如果你家宝之前是一天一次或两天一次而且很有规律,那这次就不正常了。如果他一直是三四天一次,那就是正常的。
  宝宝没拉便便,救急的就是给他吃水果,俺宝常吃梨或生地瓜,比较管用。如果你宝不经常吃梨或生地瓜,你喂他的时候就不易过多,避免肠胃不适引起腹泻。  平时你要多给他吃蔬菜,要每顿都吃,先喂菜再喂饭。
  每天都给他吃水果,应季水果轮着喂。一般没暖气的时候要少喂,有暖气了比较干,一天吃两次,一个梨一个苹果也就可以。还是说你宝如果没吃过多的水果还是要试着慢慢增量。俺宝爱拉干的,所以我给她吃多水果也没事。
  水果不要一次给他吃太杂,吃太杂容易腹泻。  一次吃一样,下午或晚上再吃另一样。希望能帮到你。