大西的洋气候如何?

全部回答

    大西洋的气候南北差别较大,东西两侧亦有差异。赤道地区不到rc,亚热带纬区为5°c,北纬和南纬60°地区为10°C,但大洋西北部和极南部超过25 °C。大西洋北部盛行东北信风,南部盛行东南信风。
  温带纬区地处寒暖流交接的过渡地带和西风带,风力最大。在南北纬40°〜60°之间多暴风;在北半球的热带纬区5〜10月常有飓风。  大西洋地区的降水量,高纬区大部分为500〜1 000毫米,中纬区大部分为1 000〜1500毫米,亚热带和热带纬区从东往西为100〜1 000毫米以上,赤道地区超过2000毫米。
  大西洋水面气温在赤道附近平均约为25〜27°C,在南北纬30°之间东部比西部冷,在北纬30°以北则相反。  在大西洋范围内,南、北两半球夏季浮冰可分别达南、北纬40°左右。