大家有没有什么好的推荐啊?

一般给宝宝吃哪一类面包比较好啊 现在给宝宝吃得是那种法式软面包,想给她换换口味,大家有没有什么好的推荐啊?

全部回答

粗粮的试下呢?我们家也喜欢吃面包呢

    面包看起来总是非常诱人,分类也比较麻烦。按用途,可以分为“主食面包”和“点心面包”两类;按质感,可以分为“软质面包”、“脆皮面包”、“松质面包”和“硬质面包”4类;按原料,可以分为白面包、全麦面包和杂粮面包3类。
   从热量来说,以表皮干脆的脆皮面包热量最低,因为这类面包不甜,含糖、盐和油脂都很少,烘焙后表皮脆硬,趁热吃非常可口。  法式主食面包和俄式“大列巴”都属于这一类,营养价值和馒头大体类似。
  硬质面包和软质面包加入鸡蛋、糖、牛奶、油脂等材料,只是加入的水分不同。孩子们喜欢的“吐司面包”、“奶油面包”和大部分花色点心面包都属于软质面包。软质甜面包含糖约15%,油脂约10%,吐司面包更多一些。
    但因为加入了鸡蛋和奶粉,营养价值也有所增高,适合给宝贝食用。尽量避免丹麦面包。 面包中热量最高的是松质面包,也叫做“丹麦面包”。它的特点是要加入20%至30%的黄油或“起酥油”,能形成特殊的层状结构,常常做成牛角面包、葡萄干扁包、巧克力酥包等。
  它口感酥香柔软,非常美味,但因为饱和脂肪和热量实在太多,而且可能含有对心血管健康非常不利的“反式脂肪酸”。  要尽量少买这样的面包,最好一周不超过一个。

    宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。
  可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。   喂养不当 婴儿虚胖 过早添加淀粉辅食 有些宝宝出生后食欲旺盛,于是有些父母对营养面粉情有独钟,以为它既有营养又能满足宝宝的食欲。
  殊不知出生4个月以内的宝宝唾液腺的发育尚不成熟,不仅口腔唾液分泌量少,淀粉酶的活性低,而且小肠内胰淀粉酶的含量也明显不足。如果这时盲目添加淀粉类辅食,常常会适得其反,导致宝宝消化不良。   不仅如此,过多地摄入淀粉势必会影响蛋白质的供给,造成孩子虚胖。
  此外,过早添加淀粉类食品,还直接影响乳类中钙、磷、铁等营养物质的供给。 辅食品种太单一 有些父母给婴儿添加辅食时以奶糕为主,奶糕的主要成分是米粉和面粉。有的加一些黄豆粉,其中蛋白质含量较少,铁、锌也不足,主要含大量的淀粉。
    长期吃奶糕会使婴儿缺少蛋白质及铁、锌等微量元素。奶糕所含的大量淀粉除了供应能量外,多余部分便转化成脂肪,贮存在婴儿的皮下、腹壁和内脏的间隙,使婴儿皮下脂肪过多,实际抵抗能力差。
   牛奶中加糖太多 用鲜牛奶喂养婴儿时,牛奶中往往要加些糖。这不仅是为了甜,更主要的是由于牛奶的含糖量不足,满足不了婴儿生长发育的需要。    每100毫升牛奶中含蛋白质3。
  5克、脂肪3。5克、糖4。8克,其中糖所提供的能量仅占总能量的30%左右。这种营养成分的组成对婴儿来说不如母乳理想,需要加些糖来补充热量。具体方法是在每100毫升牛奶中加入5至8克糖,若加糖超过8%,则对孩子的身体不利。
  过多的糖被婴儿吸收,同时会伴随大量水的潴留,结果婴儿的肌肉及皮下组织就会变得松软无力,形成虚胖,抵抗力减弱。