请问哈药的葡萄糖酸钙口服液可以长期喝吗?

全部回答

    建议不要长期喝,如果是给妈妈补钙,一定要注意, 通常,孕妇要从四个月的时候开始补钙,这个阶段也叫孕中期。为什么哪?因为这个时期,胎儿发育是不明显的,孕妇所需要的钙质与一般成年人一样,不需要特别补钙,可以每日喝250ml牛奶,多吃含有钙的食物,多多晒晒太阳。
   孕中期也就是孕妇怀孕的第四个月开始,这个时候大约需要1000毫克,这个时候是胎儿快速成长期,摄入量需要大大增加,这个时候每天需要喝500毫升牛奶或者酸奶,对于不习惯喝牛奶的准妈妈,每天可以补充500毫克左右的伊分子酪蛋白钙钙片,再多吃一些虾皮,腐竹,黄豆或者是绿色蔬菜等钙含量非常丰富的食物,一般就可以达到。
    除此之外,需要一些户外运动,享受日光浴,促进身体对钙的吸收。每天补钙却还是补钙,也是这个原因,因为钙不能被正常吸收。所以即使补钙也还是缺钙。