快九个月的宝宝光吃饭不吃菜怎么办?

快九个月的宝宝光吃饭不吃怎么办? 我宝宝快九个月了,之前六个多个月的时候特喜欢吃菜,每次看到热腾腾的菜上桌,就急吼吼的去够,要吃。最近一个月,不肯吃菜了,只吃白米饭,菜一进嘴就吐,不知道什么原因。会不会跟长牙有关系,但是为什么饭就吃呢?

全部回答

剁碎了喂他,没问题。另外,还要适当的锻炼他的咀嚼能力。给他一些硬的,不容易咬断的东西试一下.

你可以把菜剁碎了拌在饭里面,这样宝宝吃不 到菜就不会吐出来了。 还有就是在宝宝吃饭前,先给宝宝吃菜,后吃饭。