幼儿学英语好不好?

幼儿学英语好不好? 我家儿子四周岁半多了,前段时间上了英语兴趣班.一开始,我也不是想让他学,我觉得孩子学得快,忘得也快,再说我们英语也不太懂,到了小学以后,还要重新开始学.可正好他的好朋友也在上这个班,所以让我们试了一下,儿子很喜欢,表现还可以.我问一下,提倡不提倡这么早学英语?

全部回答

这个年龄段的孩子学习英语主要是培养一个兴趣问题,只有兴趣有了,将来上学后英语学习才会事半功倍。

学习当然是可以的而且是必要的,很多书上都说明的早教的重要性,宝宝从出生到3岁如果教育得当的话可以学会好几种语言的,幼儿教育贵在持之以恒,只要宝宝没有厌恶情绪,虽然他学得快,忘得也快,但作为父母亲应该要有耐心,相信所有的宝宝都是一样的聪明,要鼓励他们学习。你们的付出一定会得到回报,而且会比你希望的还好,祝福宝宝们。

    这个问题应该没有标准答案,因为情况不一。我觉得,每个孩子的接受能力会不一样,兴趣爱好也会不一样。如果说孩子真的自己很喜欢,当然是比较好的,但是,很多家长会觉得孩子很喜欢就应该学好,所以会在学习中添加了压力给孩子,到时,孩子就不是愉快学习了,那么孩子在学习中存在了抵触心理后,学习效果就不是很好了。
    就像大家都知道基础这个东西一定要打结实。
  我觉得孩子英语可以早点学,但是一定要他快乐的学习,同时一定要基础打好,否则真到小学学习时,不好的基础会导致孩子疑惑,谁教的是对的,如果他自己意识到不对了,会有很大的挫伤感,这样会影响后面的学习的哦~~~~~~~。