现在时间是?2005年12月31日23时50分?

2005年12月31日23时50分,过20分钟后你看了一下表,现在时间是?

全部回答

    中科院国家授时中心日前发出预告,按照国际地球自转服务组织(IERS)近日发出的公报,由于地球自转变慢,协调世界时(UTC)将在2005年底实施一个正闰秒,即增加1秒。届时,所有的时钟将拨慢1秒。
  对应到北京时间,就是要在2006年元旦上午7时59分59秒与8时0分0秒之间人为地加入一秒以“拨慢”时间。   据科研人员介绍,科学上的时间计量系统有两种,即“世界时”和“原子时”,世界时是基于地球自转的一种时间计量系统,原子时是基于原子物理技术的一种更加均匀的时间系统。
  由于两种时间尺度速率上的差异,一般来说1~2年会差1秒。我们日常生活所用的时间是协调世界时,它是一种折衷的时间尺度——用原子时的速率,而在时刻上逼近世界时,所用方法就是“闰秒”,也就是协调世界时和世界时之差即将超过±0。
    9秒时,就对协调世界时作一整秒的调整。 由于地球自转变慢而引起2005年底协调世界时和世界时之差即将越限,因此,国际地球自转服务组织日前宣布此次闰秒。

因为地球在围绕太阳公转和 自己自转的过程总会有一些偏差,就和农历的闰月一样的道理。2005年的最后一分钟会多出一分钟。希望点击好评