如何识别宝宝是否缺钙?

如何识别宝宝是否缺钙? 如何识别宝宝是否缺钙? 我家宝宝现在正在扎牙,如果缺钙,怎样能够给宝宝更好补钙。

全部回答

  母乳中的钙含量很不稳定,即使母亲补钙,是否能转化如母乳中也不能肯定。所以宝宝应适量补钙。可以把钙片研成粉,粘在乳头上。 伊可欣是维生素D2,在阳光的作用下生成D3,D3可促进钙的吸收。但宝宝8个月前,生长迅速,食物是钙的唯一来源,如果钙的摄入不能保证,那促进也没用。
   判断宝宝是否缺钙: 1。头发长的好吗,长的快吗? 2。睡眠稳定吗?夜间有没有夜啼现象? 3。出牙数正常吗?宝宝的出牙数=月龄-6。

    我觉得可以从以下几个方面看: 1、宝宝的头后面有没有枕秃,有没有那一圈缺头发的地方; 2、宝宝晚上睡觉是不是容易惊醒,是不是容易出汗; 3、孩子头顶的卤门是不是在相应的时间内没有闭合到相应的大小; 4、摸一下孩子的肋骨,看看最下面的几根有没有外翻现象; 5、看看孩子有没有鸡胸的现象; 缺钙的话,一定要注重钙和维生素d的同步,维生素d有助于钙的吸收。
    一般的葡萄糖酸钙、乳加力、还有一些合剂都需要鱼肝油作为补充,所以妈妈一定不要忽视哦。 多抱孩子晒晒太阳; 如果是母乳喂养,妈妈多喝点补钙的汤,对于孩子也很好,平时可以让孩子喝点清淡的排骨汤,或者虾皮紫菜汤,挺好的~!。