应该做相关的调查吗?

房屋征收部门在做出征收决定前,应该做相关的调查吗?被征收人有义务配合吗?

全部回答

    根据我国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十五条的规定,房屋 征收部门应当对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情 况组织调查登记,被征收人应当予以配合。调查结果应当在房屋征收范围 内向被征收人公布。
  也就是说,房屋征收部门在做出征收决定前,应该做 相关的调查,而且被征收人有义务去积极配合这些调查。
    对于胡某和崔某 某二人因为对拆迁范围内崔某某父母遗留房屋的权属争议未决的,胡某一 直在向有关部门反映诉求,崔某某在房屋征收部门调查时也有义务依法配 合调查,告知房屋的真实情况。