宝宝有点斜颈怎么办?

宝宝有点斜颈怎么办? 我家宝宝有点斜颈,不是很明显,听说治斜颈需要按摩,但是按摩很遭罪,我不知道还需不需要医治,很迷茫!!! 我该怎么办啊???

全部回答

    斜颈要去医院确诊的,现在九个月可能通过按摩治疗已错过了最佳时机,一般要在一岁左右做手术来矫正。手术不大,但有一定的危险。 肌性斜颈多自幼发病,常在生后一个星期或十天、半个月发现脖子上有个包块,逐渐变硬,而后为一索条,牵拉头斜向一侧。
  通常治疗:局部热敷,理疗,按摩和体位矫正。  部分患者可治愈。经过3—5个月保守治疗不见效果,到1-2岁就应采取手术松解治疗。特别提醒注意的:如果患儿不但头颈歪斜,而且头也睡偏,面部开始出现相应畸形时,就应果断采取手术,即便患儿还不足一岁,也应手术矫正。
  如等到几岁再手术,将会出现脖子斜,相应畸形也很重,到时后悔莫及。  决不能受树大自然直,长大了脖子就正了的错误影响,耽误治疗时机,造成终生遗憾。如果说斜颈很轻,头、面也未出现相应变形,稍大一点也是可以的。
  总而言之,正确把握,酌情而定,不失时机,及时手术。 希望能帮到亲!。