这种情况应该是常见的吧?

宝宝不会爬 我家宝宝快10个月了,还不会爬呢,我看育婴书上说这个时间是宝宝应该爬的很好了呢。可是我一对比,妈呀,我家宝宝好像差很远哦;真是让我郁闷。不过听说很多宝宝都没有爬这个经历,直接就走了,这种情况应该是常见的吧?

全部回答

宝宝有个体差异,没事,我就是不会爬直接会走的

没有什么不正常的,我家妞就是不会爬就会走了的,那个时候怎么教都不会爬,我们一直以为是她太胖了,手撑不起自己的身体,肚皮老是贴着床,后来一岁半的样子有一天她自己在床上玩就自己会爬了,呵呵……

也是正常的,可能你宝宝太胖了,一般很多胖宝宝都不会爬,直接走了,不过会爬的宝宝在智力方面发育要好一点哦,因为运动的同时智力也得到了很好的发育,所以一般都会鼓励宝宝在会爬的阶段要多爬,并不仅仅是为了以后走路打好基础,更多的是开发智力哦!不过你家宝宝可能太胖的原因,不愿爬,不要灰心,也不要急于强行要她爬,多多鼓励是有好处的,那怕比其他宝宝要晚爬都要鼓励。

这个没什么问题的,我家孩子就是从来不会爬,后来直接学走路的,不过刚学走路那阵子比别的孩子更容易摔倒,而且因为手脚的协调性不好,摔倒后不知道用手抚地,容易碰到头。那段时间常常摔得满头疱。所以如果可能的话,还是尽量练习一下他,让他先学会爬。万一不爬,也没关系。

现在不会爬的孩子多了,我家琦宝快八个月了,一点爬的意思都没有,那天去早教中心和她一般大的孩子有的已经怕得不错了,回来我也训练她了,可她肚皮一挨着床就不干了,大概是训练方法有问题吧,总之慢慢来吧,不定那天一下就会爬了。