怎样快速记英语单词?

怎样快速记英语单词?20条,怎样快速背课文?20条

全部回答

    英语单词要记的并不是拼写而是发音和意义,发音和拼写很容易建立联系,所以会读就会拼,但是意义就比较难与前两者建立联系了。我背了7000单词,最痛苦的莫过与看到一个单词会拼会读就是不知道什么意思,在阅读中这一问题格外突出。
  而不能记住意思就意味着不能熟练的运用,所以我们在背单词时应将重点放在意义上。   如果有较充裕的时间,可以充分调动想象力,将单词拼写和意义建立联系,书店也有很多这种书卖。如果时间紧迫,那就只能死记硬背了。
  给自己树立一个目标,坚持实施。比如我在靠大学英语四级时,每天背100个,(当然很痛苦,背得我头晕眼花)要记得第二天复习,最好能按照记忆曲线背(有的单词书上有,有的电子词典上有)。  基本上背三遍就可以了。
  这只是应急之策,当时效果很好,可是时间长了就有会有看到单词似曾相识可是死活想不起来什么意思的现象发生了。所以还是慢慢背的好。

首先确保熟悉每一个单词,然后熟悉整篇文章,多读几遍,加深记忆,如果个人语法到位的话,按照句子意群,也就是每个句子组成成分分开记忆,按照中文意思进行复述,基本上就可以了