这些泡沫是什幺?

在冲时表面常常会有泡沫,这些泡沫是什幺?可以从泡沫的多少看出茶的质量好坏吗?

全部回答

    泡沫的产生不是因为空气被包覆么?只能说是茶水表面微小物质多阻碍了空气的突破造成了泡沫 建议第一遍喝茶要洗茶 第二次倒的时候茶水泡沫就少很多了 你不会觉得泡沫就是茶多酚或者是发酵后的有益物质吧……好像没听说过啊 选茶一定要看色泽叶片数和形状还有就是味道 这个东西多看多闻多品就行 其实说实在的你要是不明白怎么选茶 你喝明前茶 你也不知道为什么值钱 雨前和雨后你也喝不出来区别啊 自己真的喜欢的话就按照自己的口味喝 别看什么价格 也许你喜欢的就是雨后呢 要是送礼的话 别看什么口味 看价格就行了 贵的买就对了。