最近不知道怎么了?

宝宝突然说话结巴 我家宝宝现在是1岁10个月3天了,是个女孩。前段时间她已经会说话而且说得很清晰,很流利,最近不知道怎么了,说话结结巴巴的,吐字也不太清楚。比如最简单的“妈妈,拜拜!”她会先卡住大概三五秒,然后才慢慢吐出“妈,妈,妈,拜,拜。”以前可是张口即来的呀

全部回答

亲爱的,你家宝宝说话有点结巴,可能是有身边的人说话会结巴,宝宝听了,就去模仿他家说话引起的,一定要要叫宝宝不能去学结巴 口齿不清吃的人说话,现在你要帮宝宝慢慢的纠正过来,

是不是生活圈有人说话结巴,小孩子的模仿能力很强的

亲,宝宝这样说的话,大人最好是不要着急,不要催宝宝,这样宝宝更会由于紧张而说的慢的,是不是宝宝跟小朋友学的哦。