宝宝什么时候不吃夜?

宝宝什么时候不吃夜奶

全部回答

    病情分析: 你好,每个孩子不一样的,就宝宝的生理需求来说,一般七个月就可以断夜奶了,最晚不要晚过九个月。 指导意见: 很多妈妈认为吃对宝宝很重要,怕宝宝饿着了,总想着,自己再辛苦也不要紧,晚上坚持喂夜奶,有的到八个多月了,一夜还吃两次三次。
  殊不知,自己的爱心,换来的却是对宝宝健康的危害。   1,除了吃以外,睡眠对宝宝也非常重要。六个月以后的宝宝,基本上可以睡个整觉了,从夜里22:00睡到早晨5,6点不成问题。
  这种完整的睡眠状态,对脑发育很重要。 2,宝宝随着长大,吃得越来越多,肠胃的压力也越来越大,需要有足够的休整时间。有的宝宝夜奶不断,一天24小时,平均三四小时就吃一次奶了。  食物吃下去,胃的排空需要三小时。

  当胃刚刚休息下来,下一餐又来了,胃就这样不停地运转,没有休息的时候。于是不少宝宝出现消化不良,厌食等。 在宝宝七个月时,妈妈们应该痛下决心,开始帮宝宝断夜奶,并培养白天的饮食规律,这对宝宝健康很有好处。