呼吸机的工程过程与工作过程分别是什么?

全部回答

    注入病人气体的压力,由机内涡轮泵产生。工程过程:大气通过过滤器进入安需阀,安需阀开启的大小和泵的转速由CPU控制,通气的压力和容量大小由医生根据SARS病人的需要设定,调节适量的气体通过单向阀进入人体面罩,并进人人体,即吸人正压;单向阀关小,吸人压力降低,病人肺部的吸人正压自动流出,即通过面罩呼出。
    注入病人气体的压力,氧气瓶的氧气压力和正压空气产生。
    工作过程:医用氧气通过减压阀与经过过滤器的空气混合进入储气罐,流量调节器由CPU控制,通气的压力和容量由医生根据SARS病人的需要设定,调节适量的气体通过单向阀进人人体面罩,并进人人体,即吸人正压,病人呼气时,单向阀关小,吸人压降低,病人肺部吸人正压自动流出,即通过面罩呼出。