请问怎么处理,剪指甲的时候不小心剪到手指 宝宝快4个月啦?

指甲的时候不小心剪到手指 宝宝快4个月啦,今天剪指甲的时候不小心剪到手指了,请问怎么处理,用什么消毒?碘伏可以吗?

全部回答

宝宝妈要小心啊,宝宝的指甲和皮肤都很嫩,很容易受伤,宁愿少剪点也别图 省事一次剪深好长得时间长些啊。宝宝抵触心理很强的话就趁睡着时剪,洗完澡指甲泡软了也会好剪很多。真的受伤了,最好也别用酒精、碘酒之类的,不太好,一般自行会愈合,另外,宝宝用的指甲剪一定要专用的,这样也避免了和大人的交叉感染机会。

都是粗心家长,我也没逃过。当时是给他涂了点花生油,家人教的,挺快好的

我家宝宝前几天也被他爸爸剪到手指了,我说等宝宝睡着了再剪,宝爸不同意,坚持要剪,说指甲太长,容易划伤,结果就前到手指了。宝宝好勇敢,也没哭,什么也没擦的,过了几天就好了。

我家宝第一次剪指甲在月子里,也是,宝爸给剪的,剪出血了。不过,我家宝宝比较勇敢,一直在睡觉,也没吭声,也没上什么药,就好了。

a 啊/.你也出现这个错误啊,我家宝宝1个月的时被我剪到手指了,当时就肿了很高,宝宝哭的一塌糊涂,当时候就怕感染,抹了碘佛,少让手指接触生水,过几天就好了呢,下次一定要小心啊