鳄鱼可以放自来水里养?

可以放自来水里养吗

全部回答

    你好,最好还是不要。鳄龟属淡水栖龟类,如湖、河及水潭。鳄龟对水质的要求大致有如下几个方面:1 。水色鳄龟养殖最理想的水体环境是保持池水稳定的嫩绿色状态。让鳄龟池水中的绿藻类、蓝藻类等适度繁殖,不但可以补充水体溶解氧,抑制病原菌的繁殖,促进有机物分解,而且,油绿色、黄褐色的水体能有效降低池水透明度,使鳄龟处于隐蔽状态下,有利于防止鳄龟互相撕咬,降低继发性感染病菌的可能提高养殖成活率。
    2 .透明度鳄龟养殖水体透明度一般要求控制在25-35 厘米,池水呈嫩绿色状态,浮游生物繁殖旺盛,光合作用强,水体溶解氧充足,鳄龟摄食正常生长良好。池水透明度过高不利于鳄龟的隐蔽,相互撕咬引发受伤和病害。
  3 .溶解氧水体溶解氧含量的高低对鳄龟的正常生活似乎影响不大。  4 .酸碱度(pH )酸碱度直接或间接地影响鳄龟的生理状况。在酸性水体中,鳄龟不爱活动,代谢下降,摄食减少,消化力降低,生长受抑制,鳄龟生活所需的绿色环境也不易形成,从而也会间接地影响到鳄龟的生长。
  自来水中含有次氯酸(有毒),类似84消毒液的成分,次氯酸不稳定。  在光照下分解,所以最好在太阳下晒晒。希望我的回答能帮到你,诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了。

暂时的可以,但是时间久了影响它的身体。