什么是轧机有效作业率?

什么是轧机有效作业率,如何提高轧机作业率?

全部回答

     轧机有效作业率是指轧机实际工作时间与计划工作时间的百分比。其计算公式为: 轧机有效作业率=[轧机实际工作时间(h)/计划工作时间(h)] x100 (3-13) 千方百计地增加轧机工作时间是提高轧机作业率的有效途径,主要有以下几条措施: 1) 减少设备的检修时间。
    在保证设备安全运行的情况下,做好维护工作,延长轧机与机组零件的寿命,减少检修次数。 2) 减少换辊时间。可通过提高轧辊质量和换辊专业化程度等来实现。
   3) 落实事故和工艺调整时间归户工作,减少和消除机、电设备故障,减少事故操作时间。   4) 实行连续工作制,增加轧机作业时间。
   5) 加强生产管理与技术管理,减少和消除待热、待料时间。 。