四肢发烂怎么了狗腹腔积水?

腹腔积水,四肢发烂怎么了

全部回答

    腹水又称腹腔积水,是一种慢性非炎性疾病。老龄犬和幼犬多发。 病由 由于血液和淋巴回流发生困难而引起大量液体积聚于腹腔。 这 种回流困难的主要原因是静脉淤血的结果。 如慢性肝脏疾病(肝硬化、肝脓 肿、肝肿瘤、实质性肝炎、日本裂体吸虫病等)、心脏疾病(心瓣膜病、慢性 心包炎、心脏丝状虫病等)、肺脏病(慢性肺气肿、间质性肺炎、肺结核、肺 肿瘤等)和肠系膜动脉、门静脉或大淋巴管被肿瘤压迫,常发生腹水。
    此外, 某些血液疾病、肾脏疾病等也可引起废腹水。 症状 病犬食欲减退,被毛粗乱,粘膜苍白或发绀,脉搏快弱,体温正 常,四肢水肿。 最引入注目的症状是下腹部两侧对称性膨大,脐部突出,腰部凹陷。
   体位改变时,腹部的外形也随之改变。触诊腔壁不敏感,腹壁全部弛缓,下 部紧张。  如在一侧冲击腹壁,可在对侧腹壁看到或感到波动,并可听到击水 音。叩诊两侧腹壁有对称性的等高水平的浊音。
   腹腔穿刺有大量漏出液,透明黄色,比重低于1。015,蛋白含量一般为 1.2%,最高不超过3.5%。有大量上皮细胞、红细胞和白细胞。 诊断 根据视诊、触诊、叩诊的结果和腹腔穿刺液的检查(李瓦他氏反 应阴性),可以确诊。
    临床上须与下列疾病鉴别: 腔膜炎 体温升高,全身症 状明显,腔壁敏感,腹腔液比重大,李瓦他氏反应阳性。 子宫积液 通过试验性穿、腹壁触诊及叩诊,可以区别。 膀胱麻痹 可触诊到波动性的肿胀物,叩击时发出浊音。
  既使改变其体 位,该肿胀物位置不变。 治疗 应注意消除原发病,同时加强护理。   强心利尿 可选用以下处方:利尿素1。5 g、狄吉他民2g、水100mg,每 天分3-4次内服; 醋酸钾20g、碳酸氢钠4g、苦昧酐3mg,每天内服一食匙, 每天3次;洋地黄浸汁180m1、醋酸钾20g、利尿素4g,每次内服一食匙,每天 3次。
   缓泻 甘汞30-120mg,一次内服,或盐酸毛果芸香碱10mg,皮下注射。   但心脏及肺脏有病者禁用。 穿刺放液 穿刺部位可选腹部最低点,注意不可一次放液量过大,否则 可引起虚脱。
   『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,您的采纳是对我莫大的支持。』。

赶紧送去宠物医院治疗,爱狗狗就要懂得照顾好他