尘螨过敏症状是什么?

全部回答

    在世界各地,尤其是在亚洲、澳洲和欧洲,尘螨过敏的流行已接近或超过花粉过敏。某些地区的调查证实,低龄发病的哮喘患者对尘螨过敏的发病率可高达70%以上,有报告还证实80%以上的哮喘儿童和青少年对尘螨变应原皮试呈强阳性反应。
  根据汉城和印度的流行病学调查证实,在室内尘螨密度高的地区,其哮喘的发病率也相应增高;我国上海地区的调查也获得类似的结果。  研究还发现,尘螨过敏发病率高的地区,病人血清中特异性ige均值也显著增高。
  根据法国二个地区的调查,在海拔较高、尘螨密度低的地区,尘螨过敏的发病率很低。上述研究证实,哮喘的发病率与室内尘螨的密度有密切关系,并有一定地区差异。一般认为寒冷、内陆干燥地区及海拔较高的地区的发病率较低,温热带、沿海地区则发病率较高。
    全球的流行病学调查表明80%以上哮喘患者对尘螨过敏,尤其新西兰和澳大利亚等国家,由于空气湿润,室内地面普遍铺厚纯羊毛地毯,或将羊皮作为婴儿睡垫,为尘螨的大量孳生提供的有利条件,是新西兰和澳大利亚等国家尘螨过敏和哮喘患病率上升的主要原因。