是什么原因造成的呢?

关于宝宝出牙 我家宝宝快九个月了,七个半月的时候开始出下中间的两颗牙,到现在还是那两颗牙,其中有一颗牙还是锯齿的。是什么原因造成的呢?牙长得慢是缺少什么营养

全部回答

这个是与缺钙有关的,但不仅仅与缺钙有关,还与饮食,遗传,生活习惯等等有关,如果想确定是什么原因你可以到医院去检查的,

那你要到正规的医疗机构检查一下孩子到底缺少什么营养,一般来说多是缺钙引起宝宝长牙慢,记住,一定要先查后经孩子补呀

  每个宝宝长牙有个体的差异,主要是由遗传因素所决定,还与骨骼生长缓慢有关,同时还受气候、生活水平、体质等影响,婴儿出牙的时间略有不同,出牙顺序也会有偏差。平时要做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育;多晒太阳,时间选择:夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。
  应尽量暴露皮肤让阳光直晒,但要注意保护眼睛,戴上鸭舌帽。另外,要注意宝宝是否有缺钙的情况,应在医生指导下合理补钙。

    小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2。
    5岁。 如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。 6-8个月:下齿槽长出两颗中间的门牙,跟着上齿槽又长出两颗门牙。
   8-12个月:上齿槽长出外面两颗门牙,然后下齿槽的两颗外侧门牙冒出牙龈。 12-16个月:先后在上下齿槽出现第一乳磨牙。   16-20个月:先后在上下齿槽长出犬牙。
   20-30个月:长出下齿槽的两颗第二乳磨牙,上齿槽的两颗第二乳磨牙,至此20颗乳牙长齐了。 我建议您给宝宝补点钙和锌。

有的孩子出牙迟,可以给她补充一些钙,牙是锯齿状的很正常,新出的牙都是这样,我的孩子新出的牙也是锯齿状的,我还带他去看了医生,医生说很正常,吃东西磨一磨就和大人一样平了。