头发枯黄护理步骤有哪些?

全部回答

     步骤一:洗发前先以宽齿梳子将头发梳顺,由发尾开始,先将尾端易纠结的部分梳开后, 再一次从发根往发尾方向梳顺。 步骤二:把头发充分打湿,要用温水洗发,因为热水会让发干变得更加干燥。
   步骤三:将洗发精挤在手中搓揉起泡,并均匀地涂抹在头发上,用指腹轻轻按摩头皮与头 发,以温水将泡沫洗去。  再重复用一次洗发精的步骤,这次按摩的时间可以拉长(约2〜3分 钟),再将头发冲干净。
   步骤四:取适量润发乳以双手手掌按压涂抹均匀,从发尾开始涂抹至发根,并轻轻按摩发 丝及头皮,让护发产品停留在发丝上一段时间,可让养分有效地渗入发丝进行修护。如果想要吸收效果更佳,可以包上热毛中热敷,让热蒸汽帮助营养成分渗透。
     步骤五:5〜10分钟之后用温水冲干净就可以了。冲洗润发乳的目的是在关闭毛鳞片,这 是因为在洗发过程中,毛鳞片会被打开,因此洗去润发乳时的水温,应比洗发时稍微低一些, 运用热胀冷缩的原理,顺利关闭毛鳞片,发丝才不会受伤。
   步骤六:将洗后擦干的头发均匀地分成3束,将秀发护理乳液涂于手上,将手指张开伸入 头发,均匀地将乳液涂抹于发丝,从最下面的一束头发开始。  将发束置于两手之间,轻柔按 摩发束以使头发充分吸收产品。
  另外两束头发也同样操作。最后用梳子梳理全部头发,进行 顺滑吹风。 营养不良性黄发 主要是高度营养不良引起的,应注意调配饮食,改善机体的营养状态。鸡蛋、痩肉、大 豆、花生、核桃、黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发主要成分 的胱氨酸及半胱氨酸,是养发护发的最佳食品。
     酸性体质黄发 与血液中酸性毒素增多,以及过度劳累及过食甜食、脂肪有关。平时&多食海带、鱼、 鲜奶、豆类、蘑菇等,多食用新鲜蔬菜、水果,如芹菜、油菜、菠菜、小白菜、柑橘等也有 利于中和体内酸性毒素,改善发黄状态。
   , 缺铜性黄发 在头发生成黑色素过程中缺乏一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。  体内铜缺乏会影响这 种酶的活性,使头发变黄。含铜元素丰富的食物有动物肝脏、西红柿、土豆、芹菜、水果等。
   辐射性黄发 长期受射线辐射,如从事电脑、雷达以及X光等工作而出现头发发黄,应注意补充富含 维生素A的食物,如猪肝、蛋黄、奶类、胡萝卜等;多吃能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白 食品以及多饮绿茶。
     功能性黄发 主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等,这些因素会 导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成障碍。此种黄发要多食海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等。
  苜 蓿中的有效成分能复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能;黑芝麻能生化黑色素原;海鱼中 的烟酸可扩张毛细血管,增强微循环,使气血畅达,消除黑色素生成障碍,使头发祛黄健美。   病原性黄发 因患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄。
  此种情况应多吃 黑豆、核桃仁、小茴香等。黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素的作用。小茴香中的茴 香醚有助于将黑色素原转变为黑色素细胞,从而使头发变黑亮泽。