一岁半的孩子蛀牙怎么办 我家宝宝一岁7个月了?

一岁半的孩子蛀牙怎么办 我家宝宝一岁7个月了!前门牙有三棵蛀牙!都长了有半年!要如何处理呀!好苦恼啊......!

全部回答

  上牙科做检查,若是龋齿已经形成,则需依轻重程度做处理。情况轻微者,只要加强口腔清洁;严重者则必须请儿童牙科医生做局部的治疗。 保持口腔清洁 宝宝要注意保持口腔内的卫生,妈妈要养成宝宝早晚刷牙、饭后漱口等良好习惯,尤其是睡前刷牙的习惯。

  因为夜间时间间隔长,最适宜细菌繁殖,发酵产酸量较多,很容易腐蚀宝宝牙齿。 良好饮食习惯 妈妈要培养宝宝良好的饮食习惯,餐前洗手、饭后漱口……平时少吃各种零食,尤其是少吃糖果,睡前绝对禁止宝宝吃任何东西。