墨西哥交通运输概况如何?

全部回答

     交通运输业较发达,以公路交通和航运 为主。 铁路总长26 662千米,地铁总长200 千米。 公路总长349 219千米(2004年),2002 年全国公路客运量27。
  4亿人次,货运量4。11 亿吨。全国共有近600条长途公共汽车线。 水运全国共有大小港口 97个。  同欧美、 中南美和加勒比地区、远东地区、地中海地 区和斯堪的纳维亚半岛的许多国家设有定期 或不定期客货运班轮。
  主要港口有阿尔塔米 拉、韦拉克鲁斯和曼萨尼略、拉萨罗-卡德 纳斯。这4个港口的吞吐量占全国吞吐量的 60%〇 空运民航飞机约6 476架,同欧美、日 本及中南美洲许多国家通航,共有机场85个, 其中国际机场57个。
    主要有墨西哥城、瓜达 拉哈拉、蒂华纳、坎昆、瓦利亚塔港等机场, 其航空服务占全国的70%。