南瓜小米粥能养胃吗?

南瓜小粥能养胃吗?

全部回答

     小米暖胃、安神。南瓜性温、味甘。南瓜还能解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。
  因此小米南瓜粥是一款非常养胃的粥品。 材料:南瓜300克,小米50克,大米100克,冰糖少许。     做法:1。把小米和大米一起洗净,入锅掺水烧开。
   2。 南瓜削皮洗净切成薄片,放进锅里一起熬,把南瓜熬烂。 3。 南瓜要熟的时候放冰糖,再用g子搅拌均匀,把南瓜搅拌到看不见南瓜片时即可。如果有打水果机器,可以把南瓜打成糊倒进小米粥里搅拌均匀熬制亦可。