怎么办?宝宝不让喂饭?

宝宝不让喂饭,怎么办? 宝宝一岁一个月,最近开始不让喂饭,就要自己拿筷子、勺子吃,可她还吃不上,就生气,饭也不好好吃,眼见这两天就瘦了,大家帮帮我,怎么办?

全部回答

    给宝宝定一个日程表,每天按时给宝宝喂饭,半中间最好不要给宝宝加饭和吃过多的零食。另外,妈妈可以观察一下宝宝比较喜欢吃那一类的,做饭的时候尽可能的按照宝宝的口味来做,饭的颜色最好也可以搭配的好看一点。
  最好定期给宝宝吃一些消食的东西,千万不要让宝宝有积食,那样也会影响宝宝的食欲。    在两餐之间只适当地吃一些点心、饼干、面包片和水果,不可过量,以免吃正餐时饱食中枢还处于兴奋状态中。

   宝贝不想吃家长不要训示,也不要把宝贝拘束在饭桌太长时间,这样会让宝贝对吃饭更反感。应给宝贝创造一个安静愉快的吃饭环境,并让宝贝主动参与吃饭的准备工作,如洗手、拿餐纸等,以调动起宝贝的吃饭的兴致。