这几天总是不肯睡觉?

宝宝两个月大手总是比较冷 宝宝两个月大最近天气冷了.手总是像冰一样冷.身体是暧的.这几天总是不肯睡觉.是冷不肯睡还是其他原因.他也有便泌两三天才去一次大便

全部回答

    小儿的手冷可能与小儿代谢旺盛,局部血管丰富,散热量高有关。衣服正常穿时,手冷不需多注意。 要分析一下宝宝不睡觉的原因,然后再对症下药,这样一来,一切问题将会迎刃而解: 1、晚餐是否吃的太饱——晚餐吃的少一点,少吃一些不易消化或是容易胀肚的食物,遵守“早餐好,午餐饱,晚上少。
    ”的饮食原则。 2、是否真的不舒服——有必要时,可以去检查一下。 3、爸爸妈妈是不是“夜猫子”——为了孩子,你就先把他哄睡后再去干别的。 4、午觉是否睡得太多了——午觉最好睡1~2小时。
   5、宝宝是否有了“兴奋剂”——睡觉之前不能给他新玩具或好长时间不玩的玩具,不能打闹,不要听节奏快的音乐,最好听一些摇篮曲或是一些通俗易懂的儿歌、故事。   6、在宝宝的卧室里是否听到了外面的说话声、播放节目的电视机声——到其他房间里去谈话,把电视机关掉或是把声音降至宝宝听不到为止。
   7、全家人到了一定的时间都去睡觉,在这种环境的影响下,宝宝也会乖乖的去睡觉了。 8、可以适当调整睡眠时间,下午小睡延迟1-2小时,那么晚上睡觉就可以相对推后。   另外,可以参考一下以下一些方法,帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯: 1、晚饭后就可以开始让节奏缓慢下来,让你和孩子做事情的节奏放慢可以比较容易地过渡到就寝时间。
  读书、唱歌、做一些安静的游戏,这些活动都比在家里到处跑要好。 2、让上床睡觉前的活动尽量简短甜蜜。  洗澡、刷牙、去洗手间,这些活动不应该超过半小时。如果时间再长一点的话,小宝宝又会开始兴奋起来,而你就又要沮丧了。
   3、你的孩子或许会拒绝上床睡觉,至少有的时候他会这样,你一定要态度坚决,在就寝的规定上要坚持不让步。 4、这么大的孩子还不需要有他们自己的房间。  同他人在同一个房间里也许会睡得更好。
  通常可以熟睡不醒。 还可以在孩子的床上放一本书或一件没有声音的玩具,在孩子醒后可以自己玩一会儿。他还不能够理解“太早了”这种说法,不过你可以告诉他要在自己的床上呆到能看到窗户外面开始有光线或者直到你过来问他早上好(或者其它的一些特定信号)。
     如果大便一直是2-3天一次的话,基本也是正常的,平时适当给孩子喂水就可以了。