徐州矿大研究生矿业院有矿业工程和采矿工程?

徐州矿大研究生矿业院有矿业工程和采矿工程,化工学院也有矿业工程。这有啥区别

全部回答

    我就是中国矿业大学的,矿业工程是一个统称,它包括:采矿工程、矿物加工工程。 按照采矿学院的设置采矿是学术型、矿业工程是专业型。目前来看,学术型与专业型没有什么区别,无论是在学校还是找工作,对待的程度都是一样的,都是以研究生的同等身份参加任何活动。
  我个人认为专业型的是以后发展的主要方向。  国外的模式就是专业型大于学术型,因为学术型目标主要是以学术为目的,专业型是以实践为目的,对于工科的学生来说(除非你是想搞科研),专业型更适合。
  我国目前也正在加大专业型研究生的招生力度,相信不久的将来专业型会是一个普遍的趋势。 就业问题:就业目前来看是同等对待的,招聘的单位不看你是什么学术型还是专业型的,只要你符合招聘的要求他们是来者不拒的。

     竞争力问题:竞争力不是体现在学历上,因为学历是相同的,都是硕士学历。竞争力还是体现在个人的素质和专业水平上。 别人的建议你可以多留意,但最后还是要自己拿主意。 希望对你有所帮助,祝你好运!。