社会力量举办学校党组织的隶属关系怎样确定?

全部回答

     企业事业组织、社会团体及其他社会组织举办的高等学校,由举办单位党组织负 责学校党组织的建立,并领导其工作。举办单位领导确有困难或由公民个人及其他形 式举办的高等学校,由省(自治区、直辖市)、市党委教育工作部门或政府教育行政 部门党组织负责学校党组织的建立,并领导其工作。
    省(自治区、直辖市)、市党委 教育工作部门或政府教育行政部门党组织领导确有困难的,可商同级党委组织部,由 党委组织部指定有关党组织负责学校党组织的建立,并领导其工作。 企业事业组织、社会团体及其他社会组织举办的中等教育及其以下的学校,由举 办单位党组织负责学校党组织的建立,并领导其工作。
    举办单位领导确有困难或由公 民个人及其他形式举办的学校,可由学校所在地的教育、劳动等有关行政主管部门或 乡镇、街道等基层党组织负责学校党组织的建立,并领导其工作。