非公有制企业党组织的隶属关系怎样确定?

全部回答

   非公有制企业党组织隶属关系的确定,要以有利于党组织开展活动、有利于促进 企业发展为原则。非公有制企业党组织一般由所在地的村、乡镇、街道(社区)或开 发区(园区)党组织领导。企业规模较大、党员人数较多的,也可直接由所在地(市)、 县(市、区)党委领导。
  非公有制经济比较发达的地方,根据工作需要,可以成立县(市、 区)非公有制经济党的工作委员会,作为县(市、区)党委的派出机构,加强对非公 有制企业党建工作的领导。