什么是高层住宅?

什么是高层住宅

全部回答

    购房者在买房子时总会被售楼处的售楼小姐询问“您是想购买高层还是低层”的问题,这里所提到的“高层”具体是指什么呢? 这里所说的高层,通俗地说,是指层数比较多、比较高的住宅,但是具体达到多少层才算高层,不同的国家有不同的规定。
   在我国,7层以及檐高20米以上的住宅被称为高层住宅。  高层住宅按照外部的体形可以分为墙式、板式和塔式;按照它的内部空间组合可以分为单元式和走廊式。高层住宅通常都设有电梯作为垂直交通工具,国家还明确规定:12层以及12层以上的高层住宅,每个单元所设置的电梯都不能少于两部。
   需要注意的是,购房者在购买高层住宅时尽量不要选择8层〜11层的房子,因为这几层的房子是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃和有害物质都会在这里稍作停留,而且这几层的噪音污染也比较严重。   高层建筑一般以钢材和钢筋混凝土为建造材料,通常采用框架结构、剪刀墙结构等结构形式,以保证建筑的整体结构强度。