什么是高净值人群?

什么是高净值人群,高净值人群有哪些特点

全部回答

    高净值人群一般指资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。 截至2013年末,中国高净值人群数量比上年增长3。
  6%(10万人),达到290万人,其中亿万资产以上的高净值人群数量比上年增长4%(2500人),达到6。  7万人。 胡润研究院的调查显示,截至2012年3月28日,中国满足这一条件的人群达到270万人,平均年龄为39岁,其中,个人资产达到亿元以上的高净值人群数量约6。
  35万人,平均年龄为41岁。 中国高净值人群可以根据职业和个人可投资资产规模分为六大类;他们在投资态度、需求和行为上有显著差别。   这六类分别是:资产规模在5000万元人民币以下的企业主、资产规模在5000万元人民币到1亿元之间的企业主、资产规模在1亿元人民币以上的企业主、职业经理人、企业高管、专业人士、专业投资人、其他,主要包括全职太太、退休人士、演艺明星、体育明星等。
   在年龄和学历方面,中国高净值人群50%左右来自40~50岁的人群,且以男性为主。    企业主中,可投资资产规模越大,年龄也成正比。职业经理人群体呈现出三个特点:年龄小、学历高、男女比例更加均衡。
   超高净值人群主要以企业家为主,男性人群占84%,女性占比为16%。平均年龄51岁,个人总资产都超过亿元以上,其中分布在一线城市的占45%。近六成实现企业上市,行业以制造业、房地产和TMT为主,占比近一半。

高净值人群一般指资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。 截至2013年末,中国高净值人群数量比上年增长3.6%(10万人),达到290万人,其中亿万资产以上的高净值人群数量比上年增长4%(2500人),达到6.7万人。

高净值人群一般指资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。

高净值人群一般指资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。主要特征为:适度消费,开始注重生活的品质、自身的身心修养及子女的内涵气质教育。