甲车每小时行60千米 乙车每小时行驶75千米 甲车从A地开往B地 20分钟后 乙车也从A地开往B地结果比甲车早到30分钟 求AB两地之间的路程 若社AB两地之间的距离为x千米 方程是?

全部回答

依据题意,甲车比乙车多行驶50分钟,即六分之五小时。列方程如下 x÷75 - x÷60 = 六分之五

x/60—x/75=5/6(答疑解惑,诚心助人,请对我的回答评价,感谢您支持新浪微问!)