要什么喜欢用手指着告诉你?

宝宝不爱说话 我家宝宝1岁6个月了,不爱说话,要什么喜欢用手指着告诉你,我教她说出来才给她拿,她就是不说,不拿给她就会哭闹,但是平时教她一些称呼她都会跟着说,就是不说别的。

全部回答

多给孩子建立良好语言的环境,比如在家庭中也要经常交流,和宝宝交流,让宝宝处于良好的语言氛围中。激发宝宝想说的欲望,调动她的积极性,比如要延缓她的需要,让他说出想要的东西,才把东西给他。还有就是多通过儿歌,童谣,讲故事来丰富宝宝的语言。

    看来宝宝妈妈是个急脾气啊,呵呵,恨不得希望宝宝早点儿说更多的话。但是,宝宝在这个年龄段,认知水平和语言认知才刚起步,妈妈要耐心点儿。更不能强制性地让宝宝去跟着你重复词语。
  首先,多和宝宝交流,做游戏,唱歌,在愉快的氛围中,让宝宝学知识。可以先从宝宝在身边最先看到的东西来教授,更有亲近感。    还有,给宝宝多看些有意思的卡通片,我家宝宝小时候,就是先看的米奇妙妙屋,慢慢看懂后,认识了许多东西,也学着说里面的台词,模仿地很像。
  别说小孩子了,就连我们大人也是有了兴趣才会乐意学习。所以,一定要让宝宝在快乐中学,在学习中玩。这才几岁的宝宝,千万别拿着跟小学生中学生似的填鸭。