越南的交通运输概况如何?

全部回答

     近年来,交通运输业进行重新组合,挖 掘潜力,提髙服务质量,取得了较好的经济 效益。但交通运输仍为越南经济中的薄弱环 节。 铁路包括6条干线和一些支线,总长 220千米,干线全长2 700千米。
   公路总长13万多千米。其中1。4万千 米国道,1。5万千米省道,其余是连接各县乡 的公路。   水运水路总长1。1万千米,内河运输 能力约163万吨。海运运输能力为84万吨。
  交 通部直接管辖的八大港口为广宁、海防、炉 门、归仁、义安、芽庄、岘港和西贡港。 空运全国共有大小机场90个,其中15 个为民用机场。3个国际机场分别为内排机场 (河内市)、岘港机场(岘港市)和新山一机 场(胡志明市)。
    有民用客机30架,大都是前 苏联制造。