初生婴儿呼吸时胸口有凹陷怎么了?

全部回答

    新生儿在晚上呼吸急促,而且醒着时明显,通常是因为鼻塞所致。因为晚上气温要低些,容易导致孩子出现鼻塞,而且人在醒着时耗氧要多些,需要加快呼吸以得到更多的氧气。首先请看看是否有鼻屎塞住了,如果是,可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的。
  如果实在不行,可以到五官科请医生取出。  也可以试用吸球或吸鼻器把鼻屎吸出来。如果没有鼻屎,就考虑是鼻腔粘膜肿胀引起,因为新生儿的鼻腔粘膜对冷空气更敏感,并且其鼻腔结构较成人要窄和小,所以一受凉就容易鼻塞。
  特别是家里开冷的话。必要时可用小儿感冒药治疗。

这个你注意一下是不是奶嘴不适合,或者就是孩子在允吸乳头上不大好,注意喂养姿势。至于是否呼吸系统问题,如果多次调整,每次都这样,最好是检查一下